Главная \ Новости \ Премьера песни!

Новости

Премьера песни!

    Премьера песни! 

    Рады представить Вам нашу новую песню, донской романс «Не для меня» в исполнении Ансамбля народной песни «Любо-Мило».

    Песне «Не для меня» уже 181 год. Стихи написал офицер морского десанта, служивший на корабле черноморского флота "Силистрия", А. Молчанов.

    Первоначально в тексте стихотворения упоминается река Буг, широко разливающаяся и впадающая в Чёрное море; берега Буга Молчанов называет родными, что говорит о том, что он был уроженцем или жителем этих мест.

    И.А. Бунину именно упоминание реки Буг казалось определяющим в этом стихотворении, потому что Буг, в отличие от Днепра, Дона, Волги, Невы, не имел своего устоявшегося образа в поэзии: «Знаете эту мещанскую песенку? «Не для меня придет весна, не для меня Буг разольется, и сердце радостью забьется не для меня, не для меня!» Почему Буг, а не Дон, не Днепр – неизвестно, я еще мальчиком этому удивлялся, слыша эту песенку в Ельце». [См. письмо И.А. Бунина к М.А. Алданову от 14 марта 1950 г.; « The New Review » («Новый журнал»), Нью – Йорк, 1983, кн. 153, стр. 162-163.]

«Не для меня придет весна, 
Не для меня Буг разойдется, 
И сердце радостно забьется 
В восторге чувств не для меня! 

Не для меня, красой цветя, 
Алина встретит в поле лето; 
Не слышать мне ее привета, 
Она вздохнет – не для меня! 

Не для меня реки струя 
Брега родные омывает, 
Плеск кротких волн других смущает; 
Она течет – не для меня! 

Не для меня луна, блестя, 
Родную рощу осребряет; 
И соловей, что май встречает, 
Там будет петь – не для меня! 

Не для меня дни бытия 
Текут алмазными струями, 
И дева с черными очами 
Живет, увы, не для меня! 

Не для меня весной родня 
В кругу домашнем соберется, 
Христос воскрес! – из уст польется 
В день Пасхи там – не для меня! 

Не для меня придет весна! 
Я поплыву к брегам абхазским, 
Сражусь с народом закавказским… 
Там пуля ждет давно меня! »

    Сегодня романс «Не для меня» имеет множество вариантов исполнения.
Мы придали песне своё индивидуальное, новое звучание.
Будем рады Вашим отзывам!

Что говорят о нас клиенты

Мы благодарны Вам

Вероника Платонова, ведущая мероприятий
В этой группе сплелись несколько жанров: достойный вокал, прекрасная хореография, проведение конкурсной программы. Ну и конечно хотелось бы отметить: авторские костюмы, красивые и выразительные лица, всегда хорошее настроение участников ансамбля. Вообщем они оправдали все мои ожидания и надежды!!!Приятно, что и гости в безумном восторге!!!Искренне преклоняюсь перед талантом артистов ансамбля "Любо-Мило" и отдельное спасибо обаятельной, лучезарной казачке, директору ансамбля "Любо-Мило" Екатерине Бринчуговой! Лучший казачий ансамбль и казачий хор в Москве на свадьбу, на юбилей или любой праздник.
Вероника Платонова, ведущая мероприятий
Дарья Пушкова, руководитель Россотрудничества в Италии
Российский центр науки и культуры в Риме (Италия) благодарит фольклорный ансамбль «Любо-Мило» (Москва) за яркое выступление, посвященное традиционному русскому празднику Масленице. Мероприятие вызвало неподдельную заинтересованность у посетителей «Русского дома». Мы считаем очень важным процесс поддержания позитивного имиджа России среди итальянских граждан, проявляющих интерес к российской культуре. Публика высоко оценила уровень исполнения и профессионализм русского народного ансамбля из Москвы. Позвольте пожелать Вам дальнейших творческих успехов с надеждой на дальнейшее сотрудничество!
Дарья Пушкова, руководитель Россотрудничества в Италии
Валерия Черток, организатор праздников
Уважаемые коллеги! Очень рада, что из многих предложенных мне коллективов я выбрала именно вас! То, что я сама профессиональный танцор и организатор мероприятий - это значительно осложняло поиск артистов. Хочу выразить вам огромную благодарность за работу, за задор , за пунктуальность. Потому что мало просто петь, надо уметь петь с душой и у вас это прекрасно получается. Этот коллектив теперь принимает участие во всех мероприятиях, организованных мной: от семейных, корпоративных до городских. Большой репертуар, потрясающие голоса и харизма! Достойный русский народный ансамбль, фольклорный ансамбль в Москве на праздник, свадьбу или юбилей! Рекомендую!
Валерия Черток, организатор праздников
Яндекс.Метрика